Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: социальная сеть ВКонтакте

Незрячий житель Екатеринбурга добрался автостопом до Байкала

8 июля жители Екатеринбурга — инвалид по зрению Владимир Васкевич и сотрудник Свердловского областного центра реабилитации инвалидов Вера Золотарёва автостопом отправились в инклюзивную экспедицию «От Урала до Байкала».

Всего за эти дни участники экспедиции преодолели 5000 километров на 25 попутных машинах. Во время пути они в соцсетях оставляли отзывы о приветливых водителях-сибиряках и местной природе. По словам Веры, отсутствие зрения не мешает Владимиру отлично ориентироваться по картам и прокладывать маршрут.

Владимир Васкевич, путешественник:

Я был на этом Байкале, это было одно из моих первых самостоятельных путешествий, и хотелось просто вернуться. Началось это, наверное, еще с родителей, когда мне читали много книжек, поскольку у меня определенный канал информации блокирован, поэтому мне заливали много книжек, и это сыграло определенную роль. Очень много было книжек про путешествия и, оттуда пошли мечты. Мы ездили автостопом по Европе, автостопом в Крым из Екатеринбурга. Это пример того, что путешествовать возможно, и вообще можно делать крутые вещи, и я надеюсь, что, посмотрев ролик-репортаж, ребята – с инвалидностью, без инвалидности – как-то вдохновятся и сделают свой шаг в своем деле. Во всяком путешествии самое сложное – это взаимоотношения внутри команды, неважно, оно однодневное, трехдневное. Чем это труднее, тем это интереснее».

Экспедиция призвана показать обществу, что люди с ограниченными возможностями также могут полноценно жить и путешествовать. На Байкале спутница Владимира будет описывать ему, что видит.

Источник: IRK.ru, Телекомпания ОТВ