Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: УМВД России по Калининградской области

Скромный школьник из Мурманской области спас тонувшую женщину, пока мужчины смотрели (видео)

Рукопожатие главы УМВД Калининградской области, благодарственное письмо и часы, - все это останется на память у 14-летнего Егора Фесенко о лете-2017. Подросток из Заполярья поехал в Калининград к бабушке на летние каникулы и стал героем.

4 июля он отдыхал на Верхнее озере, когда увидел, что в нем тонет женщина. По данным местной полиции, она выпила перед купанием. Никто из мужчин не подумал ее спасти, и в воду бросился Егор. 45 метров он плыл до тонувшей.

- Схватив ее за кисть, парень взвалил на себя и тянул до искусственного острова прогулочной зоны. Прохожие вызвали скорую помощь и полицию, - сообщили в УМВД.

Спасателям Егор назвал лишь имя и попросил не придавать большого значения его поступку. И даже пожелал остаться неизвестным. Однако сделать так не могли. Подростка пригласили в управление местной полиции.

- Взрослые люди были рядом, но никто не помог. А мой внук, не раздумывая, бросился в озеро. Это такая гордость, не передать! Я позвонила матери, отцу, говорю: "У нас герой!" - порадовалась за внука Людмила Фесенко.

Начальник УМВД не только поблагодарил парня за достойный мужчины поступок, но и поинтересовался его планами на будущее и спросил, кем Егор хочет стать. Юный герой не растерялся и уверенно ответил: «Военным! Буду защищать Родину, как отец и дед».

Источник: Комсомольская правда