Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: NASA

В России могут открыть компанию по космическому туризму

В России могут открыть компанию по организации космических туристических полетов, сообщил агентству «Интерфакс» источник в космической отрасли. Фирма «может заняться организацией полетов космических туристов на Международную космическую станцию»,— рассказал информатор, добавив, что компания, по всей вероятности, будет иметь российскую юрисдикцию. В то же время «она сможет осуществлять деятельность за рубежом», поскольку потенциальные потребители услуги «в основном проживают за границей».

В пресс-службе «Роскосмоса» агентству рассказали о том, что «необходимость упорядочивания такого рода деятельности очевидно назрела». Нужно «защитить права потенциальных туристов и оградить их от действий недобросовестных организаций-мошенников, спекулирующих на теме космических полетов»,— подчеркнули чиновники, отметив, что окончательного решения еще не принято. «Это пока лишь возможные сценария развития событий, которые будут еще прорабатываться и изучаться. Какой из них в результате будет выбран, пока говорить рано»,— заключили в пресс-службе госкорпорации.

В настоящий момент перевозки туристов на Международную космическую станцию осуществляет американская компания Space Adventures. Созданный в 1998 году оператор тесно сотрудничает с «Роскосмосом».

Источник: Коммерсантъ