Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Британский дизайнер разбил сад на cтупенях Российской государственной библиотеки

Благодаря фестивалю «Московское лето. Цветочный джем» некоторые улицы и площади превратились в цветущий сад. Свои проекты демонстрируют ландшафтные архитекторы, дизайнеры и флористы России и мира. Британец Мэтью Чайлдс готовится превратить в сад пространство на ступенях Российской государственной библиотеки.

Березы, розы разных сортов, хвойные кустарники − все эти растения и деревья совсем скоро будут окружать памятник Достоевскому на Воздвиженке. Известный английский дизайнер Мэтью Чайлдс назвал своей проект «покрытая сахаром». Именно такое впечатление будет производить площадь возле Библиотеки имени Ленина.

«Для меня это большая честь: представлять свой проект в центре Москвы. Я хочу, чтобы здесь можно было расслабиться, даже полежать на скамейке, вокруг цветы, деревья»,− рассказал ландшафтный дизайнер Мэтью Чайлдс.

Как только Чайлдс закончит проект, он снимет рабочие перчатки и возглавит судейство на Конкурсе городского дизайна и флористики, который также проходит в эти дни в столице. Более 20 финалистов получили возможность выставить свои работы на улочках Москвы.

«Это такое напоминание о бабушкиной даче и тех садах, которых у нас было больше. Мы постарались их вернуть в форме этих садов», − пояснила представитель оргкомитета фестиваля Екатерина Костикова.

В «Музеоне» – работа белорусского дизайнера Влада Киселя под названием «Зернь». Его каплеобразная конструкция как отсыл к раннеславянским временам, а цветочная композиция внутри − символ единства наших предков с природой. В Климентовском переулке появилась «Золотая степь». Плитку заменили живыми злаковыми и многолетними растениями, вокруг поставили лавочки и сделали ярмарку со сладостями.

Представитель жюри Мэтью Чайлдс говорит, что, прежде всего, судьи будут обращать внимание на органично вписанные арт-объекты в пространство города. Москвичи тоже смогут повлиять на выбор жюри. Проголосовать на сайте за понравившуюся работу до 5 августа.

Источник: Культура