Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Владислава Белова

Сыктывкарка ищет героя, который спас ее вместе с внучкой из реки

На днях в местечке Алёшино под Сыктывкаром развернулась настоящая трагедия. Бабушка с 9-летней внучкой чуть не утонули в нескольких метрах от берега. Никто из отдыхающих не рискнул им помочь. Кроме одного парня по имени Евгений. Антонина Алексеевна Казакова — пострадавшая — рассказала «Pro Городу» о происшествии.

Сыктывкарцы любят отдыхать в местечке Алёшино, хотя оно никогда не считалось официальным пляжем. В метре от берега начинается обрыв, и при сильном течении выбраться обратно на берег почти невозможно. О том, что здесь небезопасно купаться, знают многие. Но все равно ежегодно приезжают позагорать и поплавать семьями.

Антонина Казакова не стала исключением. В жаркие выходные она вместе с внучкой Аней приехала отдохнуть в Алёшино.

- Внучка очень просила искупаться. Не дождавшись меня, побежала в реку. Смотрю — плывет все дальше и дальше, и очень быстро. Я ринулась к ней. Думала, что смогу вытащить ее на берег. Но как только зашла в реку, меня тоже начало уносить течением. Никто из отдыхающих не рискнул нам помочь, кроме одного молодого человека. Он нырнул под воду, вытолкнул за ноги внучку. Затем схватил меня и вытащил обеих к берегу, - рассказывает Антонина Алексеевна.

Бабушка с внучкой Аней благодарны своему спасителю и очень хотят его найти:

- Я успела только узнать, что его зовут Евгений. Спортивного телосложения. Был в синих плавках. Еще при нем была синяя спортивная сумка. Я очень благодарна этому молодому человеку. Молюсь за его благополучие. Хочу его найти и отблагодарить.

Источник: PROГОРОД