Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба фестиваля «BRIDGE of ARTS»

III Международный фестиваль BRIDGE of ARTS пройдет в Ростове-на-Дону 23–27 августа

III Международный фестиваль BRIDGE of ARTS пройдет в Ростове-на-Дону 23–27 августа. В его программу включены конкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, деловой форум кино- и медиаконтента, спортивные мероприятия и встречи с зарубежными и российскими звездами кино и спорта. В частности, состоятся всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях "Россия вдохновляет!", питчинг сценаристов, режиссеров и продюсеров. Главной темой Business Forum Cinema & Media Content – площадки для игроков кинобизнеса, продюсеров, дистрибьюторов, профессиональных медиа – станет "Экономика кино: новые рынки". В текущем году запланированы круглые столы, мастер-классы, конференции для профессионалов киноиндустрии и начинающих кинематографистов.

Председателем жюри основного конкурса мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS стал обладатель премии "Оскар" за декорации к фильму "Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда", канадский режиссер Роджер Кристиан. Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

"Я рад представившейся возможности принять участие в фестивале, который пройдет в Ростове-на-Дону. Удачно совпало, что как раз в конце августа у меня оказались свободные дни, и их можно использовать для новой поездки в Россию. Я был членом жюри фестиваля в Санкт-Петербурге и тогда просто влюбился в вашу страну. Уверен, что фестиваль в Ростове будет еще одним удивительным опытом для меня", – приводятся в сообщении слова Роджера Кристиана.

В состав жюри также вошли режиссер, сценарист Милчо Манчевски, актриса Мария Голубкина, продюсеры Ник Пауэлл и Массимо Кристальди.

"Международный фестиваль BRIDGE of ARTS можно считать одним из лучших событийных проектов России. Это не только площадка для показа кинолент.  Это событие, привлекающее к донскому краю людей со всего мира", - считает губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Источник: ТАСС