Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный сайт Мэра Москвы

Подводные птицы и летающие рыбы: в столице пройдет международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Подводные птицы, летающие рыбы и другие мифические существа станут обитателями парка «Останкино»: с 21 июля по 1 августа там развернется мультимедийное пространство, наполненное светом, звуком и яркими образами. Его создадут в рамках III Ежегодного фестиваля искусств «Вдохновение». 

Необычные арт-объекты привезет в Москву международная команда художников. Задача образов светового и мультимедийного искусства — обратить внимание зрителей на первозданную красоту природы.

Гости фестиваля смогут пройти по загадочному световому тоннелю, увидеть на полянах лесных духов и других фантазийных героев. 

На земле вырастут волшебные цветы, а на деревьях у паркового пруда покажут сказку. Оценить фантастический ландшафт можно будет ежедневно после захода солнца.Организаторы обещают новый формат городского фестиваля в лучших традициях знаменитого Праздника света в Лионе, улицы которого ежегодно украшают тысячи ламп, фонарей, гирлянд и световых проекций.

Фестиваль искусств «Вдохновение» — одно из самых масштабных событий такого рода в Европе. Он проходит в Москве в третий раз. Общее число его посетителей за два года составило более 15 миллионов человек, а число участников — более 500 профессионалов и 200 любителей. 

По традиции фестиваль закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, захватывающим светопроекционным шоу при участии симфонического оркестра «Русская филармония».

Вход на фестиваль свободный.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы