Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Полицейские наградили подростка, который спас тонущую 10-летнюю девочку в Иркутской области

Дело было еще в июне. Парнишка пришел купаться на речку вместе с другом. Только добрались до берега, как услышали истошный крик женщины: «Помогите, дочка тонет!».

- Я обернулся в ту сторону, куда она показывала рукой, и увидел, что в воде барахтается девочка, - рассказывает Максим. - Как был, в шортах и футболке, сразу сиганул в реку. Там сильное течение, девочку, видимо, унесло на глубину. Страшно было, конечно, я не чувствовал дна под ногами, казалось, что там метра четыре. Когда я доплыл до школьницы, ее уже покидали силы, но, тем не менее, увидела меня, крепко вцепилась и не отпускала до самого берега.

Максим вынес девочку на сушу и передал маме. Хорошо, что она не успела нахлебаться воды, поэтому даже медицинской помощи не потребовалось. «Слава Богу! Спасибо, ребята!» - только и смогла сказать мать.

А ведь об этом подвиге мог никто не узнать. Но благодарные родители девочки писали письма во все службы. И вот спустя несколько недель награда нашла героя.

- Руководство отдела МВД России по Нижнеудинскому району решило поощрить парня за героический поступок, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Ему вручили благодарность и ценный подарок на большом городском празднике.

Кстати, Максим - еще и гордость Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта, участвует во всех спортивных соревнованиях, занимается киокушинкай, тяжелой атлетикой, а еще хорошо учится. Мечтает пойти по стопам отца, который работает в МЧС.

Источник: Комсомольская Правда