Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Источник: moya-planeta.ru

Фестиваль "Планета людей" стартовал в парке "Музеон"

Эта история началась, кажется, случайно: редакторы канала "Моя планета" нашли "индекс счастья" стран мира. Одной из самых счастливых, удивительно, оказалась Куба — страна небогатая, долгое время отрезанная от мира. И вот ведущий канала "Моя планета" Андрей Понкратов уже едет туда в командировку. Выяснилось: кубинское счастье очень похоже на наше, русское. Это кино показывают на фестивале канала "Моя планета", который открылся в летнем кинотеатре парка "Музеон" и работает до воскресенья . Фильмы, лекции, выставка. Проходит в шестой раз.

До воскресенья включительно в "Музеоне" — кино и лекции. В субботу — документалка о том, почему микробиология — одна из самых перспективных наук, в воскресенье — фильм Александра Пряникова о рынках мира, почему это важная достопримечательность в любой стране.

До кинопоказов — лекции. Расскажут, как писать нескучный репортаж из поездки, как зарабатывать на путешествиях, как быстро можно выучить испанский и что хорошего в экотуризме. Совсем рядом с кинотеатром — фотовыставка. Еще год назад это были снимки операторов, ведущих "Моей планеты", теперь — только зрители. Из 1000 работ выбрали 42 лучшие. В их числе – Егор Лобов с фотографией утреннего Алтая.

После Москвы фестиваль поедет в Калининград, Воронеж, Новосибирск, Уфу, а позже фильмы покажут на трех каналах Цифрового телевидения ВГТРК – "Моя планета", "Наука" и "Живая планета". И это не все: в новом телесезоне, уже этой осенью, канал "Моя планета" готовит совсем новые программы – например, "Сесиль в стране чудес" — о француженке, которая путешествует по большим городам и маленьким селам, одновременно развенчивая главные стереотипы о России.

Источник: Вести.Ru