Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Богородицкий дворец

Выходные в Петербурге: Фестиваль красок, мороженого и классической музыки

Очередные выходные в Петербурге будут богаты на различные тематические события — как на свежем воздухе, так и под крышей.

В субботу и воскресенье в Юсуповском саду пройдет Фестиваль мороженого. Организаторы приглашают всех желающих насладиться холодными десертами. Гостей ждут самые необычные вкусы привычного лакомства. Также можно будет понаблюдать за его приготовлением. Посетители смогут принять участие в конкурсах и посмотреть шоу-программу. Фестиваль будет проходить с 12:00 до 21:00.

Если вы действительно любите яркие впечатления, то в выходные отправляйтесь на стадион «Кировец». Там пройдет очередной Фестиваль красок. По традиции участники должны будут купить пакетики с разноцветными красками. Ими можно будет обсыпать окружающих во время опен-эйра. Так что уйти, не запачкавшись, не удастся. Фестиваль пройдет в субботу и в воскресенье, начало в 15:00.

В Главном штабе Эрмитажа завершается работа выставки «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Последний шанс полюбоваться на обувь легендарного дизайнера представится петербуржцам в воскресенье, 23 июля. Бланика отличают неповторимость форм, изысканность материалов, безграничная фантазия. Из туфель мастера буквально «не вылезают» самые известные модницы мира. Всего на выставке представлено более 200 туфель и 30 авторских рисунков из архива Маноло Бланика, представляющих собой ретроспективу его творчества за 45 лет. Экспозиция состоит из шести разделов — «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы».

С 22 по 23 июля в Манеже на Исаакиевской площади, 1, пройдет фестиваль «ПроТоАрт». Он объединит все, что иллюстрирует принцип импровизации и ее значение для развития искусства. Это и выставка, и серия концертов, и перформанс, и театральное действие, и масштабный арт-объект, в создании которого, осознанно или бессознательно, принимают участие присутствующие. На всем пространстве Манежа будут представлены аудио- и видеоинсталляции, и каждый посетитель сможет выбрать свой уникальный маршрут посещения. Рядом будут творить художники и музыканты, которые используют спонтанную технику. В фестивале примут участие более 100 участников из России и мира. Вход свободный.

В Гатчинском парке 22—23 июля можно будет услышать мелодии свинга и блюза, а также узнать историю развития джаза.Проект «Джазовые выходные» представляет собой уникальное собрание исключительных российских музыкантов во главе с известным композитором Андреем Кондаковым. Выступления в парке начнутся с 13:00. Сначала на площадке у Березового домика, затем — у Адмиралтейства, после — у Турецкой палатки. С 19:00 музыканты переместятся в Амфитеатр, билеты в который необходимо покупать отдельно. При этом в субботу музыканты представят программу «Джаз от рожденья до середины XX века», а в воскресенье зрителей ждет «Джаз от середины XX века до наших дней».

Но насладиться музыкой под открытым небом можно будет и прямо в Петербурге. В субботу стартует проект «Скрипка на Невском», который представляет из себя цикл концертов на Площади искусств и передвижной автосцене, разъезжающей по Невскому проспекту. В программе -  произведения классиков и современных композиторов, джаз и народные мелодии, призванные популяризовать скрипичную музыку. Концерты будут проходить с 12:00 по 21:00. Музыкантов можно увидеть не только на Площади искусств, но на еще трех площадках. В 15:00 они будут на Площади Островского, в 17:00 — у арки Главного штаба, в 19:00 — в Александровском саду.

А в петербургской Петрикирхе на Невском проспекте, 22-24, в субботу состоится второй концерт из цикла «Битва клавиров». В 15:00 в благородном поединке сойдутся орган и рояль. В концерте прозвучат яркие произведения, написанные величайшими композиторами. Особо интересно будет услышать разные версии одних и тех же музыкальных фрагментов в исполнении обоих инструментов.

Также в субботу, 22 июля, в Aurora Concert Hall с большим летним концертом выступит украинская группа «Валентин Стрыкало». Истинные меломаны, предпочитающие коллекционировать пластинки, наверняка захотят посетить летний маркет «Винил мне мил». Он пройдет 22 июля во дворе «Третьего кластера». Потенциальных покупателей будут развлекать сеты от петербургских диджеев. Вход для посетителей бесплатный, все собранные средства пойдут на благотворительность.

Источник: РОСБАЛТ