Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Reuters

Российские синхронистки выиграли золото ЧМ, несмотря на кардинальное омоложение команды

Сборная России по синхронному плаванию завоевала золотые медали в групповых соревнованиях на проходящем в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта. Отечественные спортсменки не знали себе равных в технической программе, несмотря на кардинальное омоложение состава после Олимпийских игр 2016 года.

После Олимпийских игр отечественную команду ждало серьёзное обновление. Главные звёзды — пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина — объявили о паузе в карьере. В результате тренерскому штабу во время чемпионата мира пришлось идти на смелые эксперименты. Так, в соревновании солисток впервые с юниорского возраста выступила Светлана Колесниченко и завоевала золото. Александре Пацкевич пришлось дебютировать в дуэтах, но не дрогнула и она, выиграв в паре всё с той же Колесниченко. .

Групповое выступление в Будапеште в результате получилось для обновлённой российской сборной непростым. В столице Венгрии в этот день градусники термометров показывали выше 30 ºC, а соревнования проходили в открытом бассейне. Как назло отечественная команда получила последний, 12-й, номер и должна была ждать, когда выступят все соперники.

Но девушек это не смутило. Зайдя в бассейн, они выполнили всё идеально. Элементы в их исполнении выглядели просто восхитительно. Складывалось впечатление, будто они выступают вместе уже много лет. Российская сборная оказалась недосягаема для конкуренток. Отечественная восьмёрка набрала 96,0109 балла и почти на два очка опередила ставших вторыми китаянок (94,2165) — целая пропасть в синхронном плавании. Любопытно, что представительницы Поднебесной выбрали техническую программу с русскими народными мотивами. Бронзу в упорной борьбе с Украиной завоевали японки (93,1590).

Источник: RT