Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: личная страница героя публикации в соцсети

Уральский рыбак спас четырех человек на озере в Екатеринбурге

Утром в Екатеринбурге едва не утонули четыре человека. Два парня решили покатать своих девушек на деревянной лодке по озеру Шарташ, но перед романтическим вояжем изрядно приняли на грудь. Храбрости алкоголь добавил настолько, что отплыв на 200 метров от берега, ребята решили удивить своих пассий. Парни начали раскачивать лодку, но не рассчитали силы и судно опрокинулось. И бог знает, чем бы все это кончилось, если бы не пенсионер Владимир Левинов, который приехал на берег порыбачить с супругой.

Владимир Левинов воскресным утром тоже решил прокатить жену Людмилу на лодке по озеру, а заодно и поймать рыбешки котам на корм. В 8 утра он уже разложил и накачал свою простенькую, двухместную резиновую лодку, как вдруг услышал крики и всплеск воды.

- Я видел, как они сначала кричали, веселились. Но потом раз, и лодка уже вверх дном, - удивляется спаситель. – На озере в этот момент было много лодок, но я был ближе остальных. Тут же схватил свое судно, налег на весла, и вот я уже рядом с ними.

В этот момент деревянный катер чрезмерно веселых уральцев уже пошел ко дну, и они вчетвером беспомощно барахтались в воде. Девушки звали на помощь и громко кричали, что не умеют плавать. Владимир Иванович подплыл к ним и предложил помощь.

- Я им спокойно сказал, что залазить нельзя, иначе утонем. Бросил им веревки, сказал держаться, а сам стал грести к берегу. Ушел почти час, было тяжело, - рассказывает Владимир Левинов.

С берега жена пенсионера уже позвонила спасателям. МЧС примчались так быстро, как смогли, и вытащили тонувших на берег.

Сам Владимир Иванович не часто бывает на озерах, но говорит, что в стороне остаться не мог.

- Я сорок лет живу на Урале. Не заядлый рыбак, но иногда люблю отдохнуть на природе. А тут люди тонут, как я мог стоять и бездействовать? – удивляется уральский рыбак.

Спасатели сейчас выясняют, почему нетрезвые мужчины решили раскачивать лодку, а Владимира Левинова хотят представить к награде.

Источник: Комсомольская правда