Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ИА «Байкал24»

Немецкий путешественник-инвалид добрался до Владивостока на велосипеде

Немецкий велопутешественник Свен Маркс, которому в 2009 году диагностировали опухоль головного мозга, добрался 11 июля до Владивостока в рамках своего кругосветного путешествия.

До того как приехать во Владивосток, он побывал уже в 29 странах мира. В его планах посетить Японию, затем Кубу, Мексику, США, Австралию и Португалию. Эту неделю он проведет во Владивостоке, после чего отправится в Японию.

— Своим поступком я хочу показать, что мир открыт для всех, даже для тех, кто уже считает, что ничего больше не сможет, — говорит Свен Маркс.

Путешественник отметил красоту природы Приморья и России в целом. Несмотря на то, что после операции он едва может ходить, ежедневно на велосипеде он проезжает около 200 км. Иногда, ему приходится добираться до пункта назначения по железной дороге, как это было в Монголии и Владивостоке.

Дома Свена ждут жена и сын. В 2009 году, будущему путешественнику поставили диагноз-опухоль головного мозга. Он перенес две сложнейшие операции, и пообещал себе, что если выживет, то отправится в кругосветное путешествие на велосипеде. С 2011 года он путешествует вопреки прогнозам и рекомендациям врачей.

Источник: PrimaMedia