Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТАСС

«Вконтакте» откроется сообщество для получателей «дальневосточного гектара»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) открывает в социальной сети «ВКонтакте» специализированное сообщество «Дальневосточный гектар: мы соседи!». Об этом в среду сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Для координации процесса по созданию новых поселений Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) открывает специализированное сообщество «Дальневосточный гектар: мы соседи!» в социальной сети «ВКонтакте». Формирование единого «дискуссионного клуба» для граждан, земельные участки которых располагаются в агломерациях «дальневосточных гектаров», призвано способствовать обмену успешными кейсами в решении тех или иных вопросов, возникающих в процессе создания нового населенного пункта», - говорится в сообщении. 

«Возможность дистанционно познакомиться со своими соседями и обсудить нюансы по обустройству земли - это основа, из которой будут рождаться новые инициативы и впоследствии успешные практики их реализации. Мы создаем сообщество, участники которого смогут не только легко и оперативно скоординировать свои действия, но и получить адресную поддержку экспертов агентства», - сказал гендиректор АРЧК, слова которого цитирует пресс-служба.

По данным Минвостокразвития, более 13% заявлений на бесплатные земельные участки поступают от групп граждан, всего выявлено свыше 50 «агломераций дальневосточных гектаров», где расположено более сотни участков получателей гектаров, которые в скорой перспективе могут стать населенными пунктами. За первый год работы программы заявки на получение «дальневосточного гектара» подали более 95 тыс. человек, более 22 тыс. из них уже получили земельные участки. В списке заявителей - жители практически всех российских регионов, 12,5 тыс.и заявок - коллективные. Проект рассчитан до 2035 года. 

На сайте АРЧК представлено около 35 мер государственной поддержки, которые могут быть оказаны при освоении «дальневосточного гектара». АРЧК сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые могут быть полезны при принятии решения о получении гектара.

Источник: ТАСС