Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Студия компьютерной анимации «Петербург»

Китайские “Смешарики”: известный мультфильм теперь покажут и в Шанхае

Один из самых успешных российских мультфильмов — «Смешарики» — теперь будут создавать и в Поднебесной. Соглашение по созданию совместного анимационного российско-китайского проекта было подписано 4 июля в рамках XI пленарного заседания российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития. Что это дает российскому производителю «Смешариков», сколько будет вложено в китайский проект и как партнеры собираются делить доходы, рассказал Forbes основатель и генеральный продюсер группы компаний «Рики» Илья Попов.

Проект «Смешарики» в Китае существует уже с 2010 года, и с 2011 года мультфильм транслируется в эфире на центральном китайском телевидении (CCTV).

Поскольку мультфильм пользовался большим спросом у китайских зрителей, CCTV вышел с инициативой совместного создания нового сезона «смешариков» под названием «Крош и Панда», где главным героем станет замечательная панда, которую зовут Хе-хе. Панда, как и Крош, — тоже мальчик, они вместе будут исследовать мир.

Планируется снять 52 серии. Крош и Панда станут главными героями нового сериала, но появится еще около 50 новых персонажей, практически в каждой новой серии герои будут встречать новых друзей. Поэтому вселенная «смешариков» и панды сильно расширится.

Источник: Forbes