Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Группа фестиваля «ЭнкОлпион» Вконтакте

В Поволжье пройдет фестиваль исторической реконструкции XV века

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции XV века «ЭнкОлпион» пройдет в Поволжье во второй раз с 20 по 23 июля.

Фестиваль пройдет в формате ожившей истории. Гости увидят реконструкцию полевого укрепленного лагеря XV века с 30 шатрами, аутентичной кухней и средневековой пушкой Леонардо да Винчи. По задумке организаторов, лагерь будет обороняться от неприятеля, приютив «беженцев». Настроение XV века для гостей и участников будет создавать московская фолк-группа Teufelstanz.

Зрители увидят за работой средневековых ткачей, кожевников, свечников и кузнецов; примеряют наряды, дамские прически и доспехи воинов XV века; попробуют себя в стрельбе из настоящего английского лука и метании копий. Участниками мероприятия станут 17 военно-исторических клубов из 12 регионов страны, реконструирующие войну и быт Руси, Италии, Франции, Швейцарии, Англии и Священной Римской империи.

Фестиваль пройдет в Сергиевском районе на полигоне «Старая турбаза» (около с. Павловка и Нероновка). «День открытых дверей» для гостей мероприятия пройдет 22 июля.

Источник: Волга Ньюс