Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Валерий Сюткин открывает новый сезон проекта «Музыка в метро». Фото: m24.ru

15 станций метро стали концертными площадками

Пассажиры столичного метрополитена познакомятся с творчеством 200 исполнителей и коллективов. Среди них артисты, играющие на музыкальной пиле и тибетских чашах, молодая группа, исполняющая песни The Beatles, и джаз-бэнд, который сочетает в своих номерах музыку и акробатические элементы. Музыканты будут играть в течение года на 15 площадках.

Новый этап проекта «Музыка в метро» стартовал в столичной подземке 27 марта. Перед пассажирами выступил известный музыкант Валерий Сюткин. В объединенном вестибюле станций «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» он вместе с участниками проекта  исполнил песню «42 минуты под землей» и другие хиты.

«Сегодня проект “Музыка в метро” выходит на новый, очень высокий уровень. Здорово, что Московский метрополитен дает молодым ребятам шанс заявить о себе, своем таланте и своей музыке, получить поддержку среди пассажиров», — сказал Валерий Сюткин.

Все артисты проекта прошли конкурс. Сначала музыкальные коллективы присылали заявки с примерами песен. Всего было подано более тысячи заявок. Затем наиболее интересных исполнителей приглашали на прослушивание. Жюри оценивало технику и качество исполнения конкурсантов, визуальную подачу. Эксперты отметили неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона, — мощный вокал и яркие номера.

Расписание выступлений размещено на сайте проекта «Музыка в метро». Музыканты будут играть весь год в будни с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные дни — с 10:00 до 22:00 на 15 площадках:

—   Выставочная;

—   Маяковская;

—   Курская (Кольцевая линия, перед входом в вестибюль);

—   Курская (Кольцевая линия, переход на Арбатско-Покровскую линию);

—   Достоевская;

—   Боровицкая;

—   Полянка;

—   Китай-город;

—   Театральная (переход на станцию Охотный Ряд);

—   Театральная (переход на станцию Площадь Революции);

—   Охотный Ряд;

—   Комсомольская (переход на Сокольническую линию, площадка у эскалатора, работающего на спуск);

—   Комсомольская (переход на Сокольническую линию, площадка у эскалатора, работающего на подъем);

—   Таганская (Кольцевая линия);

—   Пушкинская и Тверская (объединенный вестибюль станций).

Источник:
Официальный сайт Мэра Москвы