Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: 35photo.ru

На крупнейший конкурс фотографии дикой природы «Золотая Черепаха» пришло рекордное количество работ

Российский международный конкурс фотографии, живописи и дизайна под эгидой фестиваля «Золотая черепаха» закончил прием работ — 2555 авторов прислали более 10 000 произведений. 

Следующий этап предварительного отбора продлится до конца июля. Международное жюри будет сформировано из финалистов прошлых лет. По итогам голосования экспертов система автоматически сформирует список из 100 лучших работ в каждой номинации и разошлет авторам извещения о выходе в полуфинал.

Работы лауреатов ежегодно выставляются в рамках фестиваля «Золотая черепаха». Экспозиция The Golden Turtle-2017 пройдет с 14 октября по 5 ноября в Москве и с 10 по 23 ноября в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Экспоцентре на Красной Пресне 13 октября.

«Золотая Черепаха» — крупнейший культурный эколого-просветительский проект, пропагандирующий бережное отношение к окружающему миру. Он объединяет более 130 стран-участниц, 10 тысяч авторов, 100 тысяч работ и 5 миллионов посетителей по всему миру. Фестиваль приурочен к году экологии в России и десятилетию сохранения биоразнообразия в ООН. 

С 2016 года организатором «Золотой Черепахи» стал фонд «Мой экватор», который внес благотворительную составляющую в проект: средства от продажи билетов, сувениров и альбомов с работами участников направляются в пользу подопечных фонда — детей с тяжелыми заболеваниями. 

Источник: Агентство Социальной Информации