Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: kudago.com

«Бессонница» — некоммерческий фестиваль мультфильмов под открытым небом — пройдет в Калужской области в середине июля

Фестиваль анимации «Бессонница» (Insomnia) пройдет в Калужской области с 13 по 17 июля. Ежегодный фестиваль под открытым небом в пятый раз примет всех любителей российской и зарубежной анимации. 

Мультфильмы будут показываться в течение четырех ночей на двух десятиметровых экранах. В программе — лучшая авторская анимация, которая вышла за последний год во всем мире. Отбором мультфильмов занимается программный директор «Бессонницы», историк анимации и научный сотрудник Музея кино Павел Шведов. По итогам фестиваля профессиональное жюри выберет победителя и определит лидеров в нескольких номинациях. 

Днем ведущие российские аниматоры и режиссеры проведут мастер-классы по анимации для всех желающих. Также в плане лекции на научно-популярные темы. Организаторы фестиваля обещают удивительные арт-объекты, строительство которых курируют художники из группы Own Way, создающие инсталляции на Burning Man. Будет и музыкальная сцена, за нее отвечают организаторы фестиваля «Быть добру». 

Фестиваль, несмотря на свой масштаб (последний посетили порядка 5 тысяч человек), остается некоммерческим: вход и просмотр мультфильмов абсолютно бесплатны для всех. Также организаторы не берут денег за проживание в палаточном лагере со своим снаряжением и едой. 

Источник: Интерфакс