Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: junglefox.me

В Зеленограде скоро откроется бесплатный коворкинг для мам

Это уже третий коворкинг социального проекта «Мама Работает», первые два работают в Москве.

Коворкинг для мам готовятся открыть в Зеленограде в рамках московского социального проекта «Мама Работает». Там мамы смогут спокойно поработать и провести встречи, пока с ребенком занимается воспитатель. Коворкинг будет работать бесплатно, уже нашли помещение и волонтеров, готовых стать администраторами. Жителей Зеленограда приглашают поучаствовать в опросе, посвященном актуальности проекта для города, а также ищут нянь для детей.

«Мама Работает» — социальный проект, который уже реализуют в Москве (открыты два бесплатных коворкинга) при поддержке столичного Комитета общественных связей. Проект помогает молодым мамам получить образование, найти работу на дому или открыть свое дело. Формат коворкинга удобен для мам-фрилансеров или мам-предпринимателей, занимающихся работой без отрыва от воспитания детей.

«Это место возможностей, — рассказывает Анастасия Скрыпка, волонтер проекта, — там можно будет проводить свои тематические мероприятия, отрабатывать идеи, проекты». Осуществить свои замыслы смогут мамы, которые хотят начать свой бизнес и обучаются в проекте «Мама Работает» по бесплатной программе «Бизнес-Помогатор». Им не придется платить за аренду помещений, но они будут вправе назначать цену за свои услуги, лекции и мастер-классы.

«Одно но, — прокомментировала Анастасия, — если мамы не будут ходить в коворкинг первые два месяца, проект закроют. Поэтому для нас важно массово донести и показать, как мамы могут полезно использовать такое неожиданное благо для себя».

Сейчас «Мама работает» собирает базу заинтересованных зеленоградцев и проводит опрос, чтобы выяснить актуальность проекта для города. В специальной анкете каждый может оставить свои данные и написать, почему Зеленограду нужен коворкинг для мам.

Источник: Zelenograd.ru