Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: primechaniya.ru

Крымчанин Денис Варакин спас тонувшую в Черном море женщину

Крымчанин Денис Варакин, рискуя собственной жизнью, спас женщину, которая едва не утонула в Черном море. 

Инцидент произошел в понедельник, 26 июня на побережье косы Беляус Черноморского района Крыма. 10-километровая песчаная коса с великолепными видами и чистейшим морем ежегодно привлекает туристов и местных жителей. В тот день Денис Варакин вместе с женой и двумя дочками как раз отправились из родного Симферополя на пляж в районе крепости. 

Сам глава семьи купаться не стал, а решил подышать морским бризом и последить за детьми, которые плескались у берега. Приглядывая за детьми, он заметил компанию отдыхающих в море в 30–40 м от берега. В какой-то момент одна из женщин стремительно выбежала на берег, а другая скрылась под водой. Денис сразу понял: женщина тонет, и, не задумываясь, бросился на помощь. 

Волны и паника утопающей сильно осложняли ситуацию. Невольному спасателю приходилось тащить на себе пострадавшую и бороться с подводным течением, о котором он даже не подозревал. Это опасное явление способно унести далеко в открытое море даже самого опытного и сильного пловца. 

«Я никогда не был спортсменом, да и в подобной ситуации оказался впервые, так что действовал скорее интуитивно, — признается Денис. – Несколько раз мы вместе с утопающей уходили под воду, но я продолжал бороться с морской стихией. К счастью, ближе к берегу на помощь подоспели другие отдыхающие и вместе мы все-таки ее спасли». Прибывшие медики оказали первую помощь спасенной, а самого Дениса, который успел порядочно наглотаться воды, госпитализировали в Черноморскую центральную районную больницу. 

«Не каждый способен оказать помощь и поддержку другому человеку, при этом подвергая свою жизнь опасности, — отмечает начальник местного МЧС Сергей Шахов. — Так что его мужественный поступок должен стать примером не только для его дочерей, но и для всех жителей Крымского полуострова». 

Сам Денис, однако, не считает свой поступок героическим. По его мнению, подобным образом поступил бы любой, кто находится вблизи человека, попавшего в беду. 

Источник: The 1-й Крымский