Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: pravmir.ru

Неизвестный бизнесмен выплатил ипотеку за семью с 11 детьми, которую могли выселить

Неизвестный бизнесмен выплатил ипотеку за семью Бойковых из города Светлого под Калининградом. Одиннадцать детей по решению суда могли оказаться на улице. 

10 лет назад супруги Елена и Юрий взяли ипотеку на новую четырехкомнатную квартиру. Детские субсидии и материнский капитал покрыли более половины стоимости, но затем жизненные обстоятельства обернулись другой стороной. Отец семейства потерял доходный бизнес, и выплачивать кредит стало невозможно. 

Банк обратился в суд, забрал в счет долга жилье, и потребовал выселения семьи с 11 детьми. В конце апреля решение об этом вступило в законную силу. Но мир оказался не без добрых людей. Одна частная фирма решила выкупить у банка ипотечную квартиру. 

— Наш добродетель, который не хочет себя афишировать, перечислил деньги банку — 1 миллион 300 тысяч рублей, — говорит отец семейства Юрий Бойков. Семья уже оформила собственность на квартиру.

Такая история — не единичный случай. Например, в феврале 2017 года в Воронежской области неизвестный благотворитель приобрел благоустроенный дом с огородом для многодетной семьи. Ранее органы опеки забрали из семьи четверых детей из-за плохо состояния жилища. 

Похожая история произошла в Башкирии в ноябре 2016 года. Там один из местных предпринимателей, также не пожелавший разглашать свое имя, приобрел дом для матери с пятью несовершеннолетними детьми, которая лишилась мужа и нуждалась в благоустроенном жилье. 

Источник: Милосердие.ru