Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТАСС

В Ярославском зоопарке вылупился птенец вымирающего вида журавлей-стерхов

Птенец белого журавля-стерха, который занесен в Красную книгу как вымирающий вид, вылупился у пары взрослых птиц в зоопарке Ярославля. 

«У пары стерхов родился птенец. В течение двух недель его было не видно, так как родители всячески скрывали его. Но теперь его выводят близко к сетке, поэтому посетители зоопарка могут увидеть маленького стерха», — рассказывает заместитель директора зоопарка Анастасия Митягова. 

Пол птенца еще не известен — чтобы его определить, птенца нужно взять в руки. Имя маленькому журавлю тоже пока не придумали. Планируется, что стерх останется в зоопарке и будет размещен в контактной зоне. До конца октября его будут кормить родители, а потом сотрудники отселят его в новый дом. 

Стерх (белый журавль) — гнездится в тундре и лесотундре России, зимует в Индии и Иране, и относится к числу наиболее редких видов мировой фауны, находящихся под угрозой исчезновения. В мире всего около 4 тысяч стерхов. В высоту птица достигает 1,4 метра, весит 5–7,4 кг, а размах крыльев достигает 2,3–2,6 метров. 

Источник: ТАСС