Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ТАСС

Санкт-Петербург утвердил официальный рецепт кофе «по-петербургски»

В Санкт-Петербурге придумали рецепт фирменного кофе, его разработали специалисты петербургского Музея кофе на основе исторических материалов. Заказал новый рецепт комитет по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах. Новый городской бренд будут продвигать и в кофейнях.

«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года, — рассказал первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. — Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском". Теперь этот ряд пополнил кофе».

Кофе «по-петербургски» не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.

Единственный в России Музей кофе, сформировавшийся из частной коллекции, действует в Петербурге с 2008 года. Здесь не только рассказывают об истории и традициях потребления кофе, но и учат правильно готовить и пить этот напиток, проводят дегустации и мастер-классы по обжарке.

Источник: ТАСС