Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: dvnovosti.ru

Хабаровчане с ограниченными возможностями продемонстрировали безграничную фантазию на выставке «Поверь в себя»

В Дальневосточном художественном музее прошло торжественное открытие 12-ой краевой выставки творчества людей с ограниченными возможностями «Поверь в себя». Среди 170 работ есть и традиционные направления — акварель, масло, карандаш, — и эксперименты с новыми материалами.

Репродукция «Звездной ночи» Винсента ван Гога выполнена из целлофана. Ее авторы и педагог выбрали направление эко-творчества, когда произведения создают из отходов. Для другой работы — портрета Президента РФ Владимира Путина — использовали рис, манку и маковые зерна, а вместо красок — чай и кофе.

Особое внимание привлекают работы детей. Творчество ребят это возможность узнать, почувствовать, понять их мир. Удивляет какой жизнерадостной они видят окружающую действительность. Конечно такие потрясающие результаты были бы невозможны без усилия их родителей и педагогов.

Поздравить собравшихся с открытием экспозиции пришел Юкио Кондо, художник из Японии, чья выставка также проходит в музее. Признанный мастер работает в технике «нихонга». Особенность работ в том, что все можно потрогать, ведь творец их пишет измельченными минералами, раковинами, песком и пудрой.

Источник: dvnovosti.ru