Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: asi.org.ru

На Байкале построят базу отдыха для инвалидов-колясочников

В Иркутске стартовал проект «Сто дней благотворительности», который призван собрать средства на строительство спортивно-оздоровительной базы отдыха для инвалидов-колясочников в Ольхонском районе. Проект продлится до 20 сентября, а строительством займется Благотворительный фонд имени Виктора Пушкина «Живи на Байкале». 

Руководитель фонда Виктор Пушкин рассказал, что сейчас уже есть участок земли в 300 метрах от Байкала, подаренный Иркутским благотворительным фондом «Милосердие». На нем возведут палаточный городок, специально оборудованный для инвалидов-колясочников —  там будут пандусы, подъемники, поручни, перила. Более 100 людей с ограниченными возможностями здоровья смогут одновременно отдыхать в этом лагере на берегу Байкала. 

В поддержку проекта прошли первые концерты с участием Иркутских музыкантов. Ежедневно в хорошую погоду на открытых площадках будут проходить публичные мероприятия «БлагЧас». Кроме того, поддержать проект пожертвованиями можно на сайте БлагЧас.рф, а с 27 июня еще и на БФВБ.рф и ОтдыхайНаБайкале.рф. Благотворительный фонд также приглашает волонтеров к участию в организации мероприятий. 

Источник: Агентство Социальной Информации