Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: metronews.ru

В Петербурге прошла премьера первого джазового спектакля «Это Питер, детка!»

23 июня в театре Комедии имени Акимова состоялась премьера ночного спектакля о летней жизни Северной столицы под звуки джаза. 

История писателя Феликса, которая разворачивается на одном из мостов Петербурга, должна вдохновить зрителей на прогулку по городу белых ночей. По сюжету, классический любовный треугольник перерастает в настоящее жизненное приключение главного героя. Аккомпанирует перипетиям джазовый квартет во главе с Билли Новиком из Billy’s Band. 

«Мне кажется, что джаз задает такой петербургский ключ. Для меня наиболее стилистически подходящая музыка для Петербурга — это все-таки классическая академическая музыка. Но джаз на втором месте, учитывая сам жанр спектакля. Это отчасти комедийный триллер, юмористический», — рассказал Билли Новик.

Режиссер Дмитрий Сарвин приоткрыл интригу истории: «Там очень хитрая интрига. До какого-то момента у зрителя начнет создаваться впечатление, что это сюр. То есть персонажи где-то переходят какую-то грань, близкую к сумасшествию. Но в конце все встает на свои места, что очень логично и понятно». 

Джазовый спектакль начинается в 22:30 и заканчивается около полуночи. Так что после спектакля у зрителей есть шанс отправиться на прогулку в странную и полную неожиданностей петербургскую белую ночь. Увидеть спектакль «Это Питер, детка!» зрители смогут только в летнее время. 

Источник: topspb.tv