Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: kudago.com

Усадьба Jazz 2017 создаст собственную экосистему: музыку чистой природы и души

В год экологии Усадьба Jazz сделает шаг за границы классического музыкального фестиваля. Музыканты, гости и окружающая среда станут равноправными творцами уникальной экосистемы: чистая музыка — чистая природа. На открытии фестиваля в Москве примет участие министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. 

Символ фестиваля — Дерево. Одно из тех, что создает неповторимый ландшафтный дизайн старинных усадеб и парков, где традиционно проходит фестиваль. Или из тех, которые веками росли в российских лесах и тайге, а теперь массово вырубаются. Дерево, которое не только украшает наш мир, но и является частью экосферы, в которой мы живем. 

Фестиваль напомнит всем о тех простых вещах, которые каждый из нас может сделать для сохранения природы. На собственном примере покажет, как оставить после себя «нулевой экологический след». Рекламная продукция фестиваля будет напечатана на бумаге вторичной переработки. Вместо пластиковой посуды на большинстве фуд-кортов появится экологичная — биоразлагаемая. 

«В год экологии наш фестиваль проходит под лозунгом "Без пластика", — рассказывает президент фестиваля Мария Сёмушкина. — Это касается не только образовательных эко-мероприятий и реальной переработки пластика, собранного на фестивале, но и экологии наших отношений друг с другом, с окружающим миром, которые также нуждаются в постоянном уходе, как водоем, лес или другая стихия. И только в такой единой экосистеме у нас будет и чистая музыка, и чистая природа. А начинать надо всегда с первого шага — мы этот первый шаг сделаем вместе — создадим фестиваль без пластика». 

В этом году Усадьба Jazz пройдет в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Горки Город (Сочи). Откроется фестиваль 1 июля в московском музее-усадьбе «Архангельское». 

Источник: ТАСС