Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: forumamur2017.ru

Фитнес для инвалидов, помощь онкобольным и научный журнал — с какими проектами едет молодежь на форум «Амур»

В Хабаровском крае 21-го июня закончился второй дальневосточный молодежный форум «Амур». Его участниками стали более двухсот человек, некоторые из них представили свои проекты, затрагивающие различные сферы жизни. О самых интересных и полезных стоит рассказать поподробнее. 

На вторую смену форума съехались представители 19 регионов России. В течение недели участники дорабатывали свои проекты с учетом рекомендаций экспертов и коллег. Лучшие, по мнению жюри, инициативы получили грантовую поддержку от Росмолодежи, однако не все приехали на форум за деньгами. 

Автор проекта «Фитнес без границ» Валерия Зайцева заметила, что в Солнечном районе Хабаровского края нет места для занятий по физической реабилитации людей с ограниченными возможностями. Инициативная девушка нашла спонсора, который выделил ей помещение для занятий аэройогой — одной из действенных практик — и согласился оплачивать ЖКХ. Валерия планирует начать в этом году с пяти групп по десять человек. Занятия для инвалидов будут бесплатными. 

Помощью страдающим от тяжелых болезней людям заинтересовалась и Марина Овсянникова. Особенное внимание она хочет уделить онкобольным детям и ребятишкам из неблагополучных семей. Свой проект Марина основывает на уже существующем — она шьет шапочки. Через изготовление простой вещи можно донести до ребенка, что он способен на многое. Для реализации проекта Марине необходимо около четырехсот тысяч рублей для закупки мобильных стульев, столов и на аренду помещения. 

На форуме есть и проекты, посвященные популяризации науки, ведь образование — неотъемлемая часть человеческой жизни. Ася Ефимова и Дмитрий приехали с идеей сетевого научно-популярного журнала. Суть его в том, чтобы рассказывать об открытиях простым и понятным для обычных людей языком, но делать это не «сухо», а интересно.

Создатели проекта хотят, чтобы научный журнал победил «котиков».

Глава Росмолодежи Алексей Бугаев уже заявил, что в следующем году федеральный молодежный форум пройдет на Дальнем Востоке, сейчас решается вопрос о площадке для проведения.

Источник: dvnovosti.ru