Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: regnum.ru

В летних лагерях России в первую смену отдохнут более 2,7 млн детей

В России в летнюю оздоровительную кампанию 2017 года запланирован отдых более 5 миллионов детей в 44 тысячах организаций отдыха и оздоровления. В первую смену свою работу начали 38,9 тысячи лагерей, санаториев и других учреждений, в которые приехали отдыхать более 2,7 миллионов детей.

Роспотребнадзор уделяет особое внимание безопасности и должной подготовки лагерей. Так к началу смены 290 лагерей не были готовы принять детей — в основном из-за отсутствия у персонала медицинских книжек, недостаточной противоклещевой обработки территории и несвоевременной подготовки. Почти все из них сумели устранить недоработки — не открылось только 5 лагерей.

Также обнаружены пять несанкционированных оздоровительных учреждениях, которые не входят в региональные реестры и начали работу без уведомления Роспотребнадзора. Их работу уже приостановили, в них отдыхало 340 детей. В ходе контрольных проверок выявили 8,6 тысячи нарушений санитарных требований, касающихся организации питания и снабжения водой, отдыха и занятий физкультурой и спортом. Специалисты Роспотребнадзора контролируют устранение нарушений.

Роспотребнадзор открыл всероссийскую горячую линию по вопросам детского летнего отдыха. Телефоны горячих линий размещены на сайтах управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Источник: ИА Regnum