Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: e1.ru

«Нашли! Живой!» На Рефтинском водохранилище нашли пропавшего ребенка

Вся страна обсуждает историю спасения четырехлетнего Димы Пескова из Екатеринбурга, которую иначе как чудом не назовешь. 14 июня мальчика нашли живым, он почти пять суток провел один в лесу, питался травой и пил воду из болота. Все это время его искали более 500 человек — спасатели, полиция, добровольцы. 

Мальчика нашел волонтер Павел Карпенко в 7 километрах от палатки родителей. Павел ослушался приказа командира поискового отряда и ушел искать ребенка совсем в другую сторону, но это и спасло малыша. По словам парня, он приехал на поиски по зову сердца. С утра он ставил себе одну задачу — найти ребенка. 

Сейчас ребенок под наблюдением лучших медиков Екатеринбурга — Диму доставили в областную клиническую больницу в тяжелом состоянии, он истощен и переохлажден. Ближайшее несколько дней он проведет в реанимации, но врачи говорят, что мальчику уже ничто не угрожает. 

В том, что Дима «родился в рубашке», уже никто не сомневается. Всех, кто принимал участие в поиске, ждет благодарность. Волонтера, который первым нашел мальчика, уже представили к медали МЧС. Но для Павла — главная награда в том, что ребенок все-таки выжил. 

Источник: Вести