Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: aif.ru

Семилетний школьник из Калининграда выйдет на поле вместе с футболистами на Кубке конфедераций

Семилетний школьник из Калининграда Кирилл Хлебцов выведет футболиста в матче за третье место на Кубке конфедераций, который состоится в Москве. 

Кирилл со своими родителями принял участие в конкурсе Макдоналдс, официального спонсора чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка конфедераций 2017 года. Семья мальчика поделилась историей о спортивном увлечении — хоккее — и отправила организаторам фотографии ребенка. 

По итогам конкурса Кирилл получил шанс выйти на матч за третье место на Кубке конфедераций, держа за руку известного футболиста. Матч состоится в Москве, кто будет играть в этой встрече — пока неизвестно. Всего со всей России отобрали 188 детей. Все победители конкурса выйдут на поле с футболистами, а потом вместе с родителями будут наблюдать за игрой как почетные зрители. 

«Кирилл, конечно, в курсе всех футбольных новостей, считает дни до поездки. Но больше ждёт, наверное, его сестра, которая хочет увидеть брата по телевизору», — рассказывает отец мальчика Вячеслав Хлебцов. 

На крупных футбольных соревнованиях перед игрой на поле спортсмены выходят за руку с детьми. Эта старая традиция символизирует преемственность в спорте. Детей такое событие мотивирует еще больше тренироваться и в будущем стать профессионалами. 

Источник: Клопс.ru