Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: realnoevremya.ru

Россию и Китай объединит «красный туризм»

11 июня в китайском Цзуньи прошел Международный диалог о «Красном маршруте». где Россия и Китай подписали соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.

В 2016 году около миллиона китайских туристов побывали в России, и почти 1,7 миллиона российских туристов посетили Китай. Представитель Туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов заявил, что эти показатели хорошие, но более скромные, чем хотелось бы. России и Китаю нужно стремиться к 4 миллионам туристов в год из Китая в Россию, и стольким же из России в Китай.

Для достижения этой цели у России и Китая есть все необходимое — уникальные культура, природа и исторический фактор. «В тревожном XX веке Россию и Китай объединила борьба за независимость наших народов, борьба за справедливость. В этой борьбе мы часто сражались вместе, и в эти … годы родилась огромная симпатия наших народов друг к другу», — заявил Агамов.

Туризм — это желание одного человека узнать другую страну, ее историю. Участниками недавней истории были наши отцы и деды, это часто семейная история. Именно поэтому программу «красного туризма» в России и в Китае нужно воспринимать как особую разновидность туризма. «Красные маршруты» — это не только интересно, это часто связано с личными переживаниями. 

Источник: РИА Новости