Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: kogd.ru

В Петербурге прошел «РОББОфестиваль» для школьников

28 мая в коворкинг-центре «Точка кипения» АСИ прошел фестиваль свободной робототехники «РОББОфестиваль». 70 маленьких выпускников сети кружков «РОББО Клуб» представили собственные проекты, над которыми трудились целый год. 

«РОББОфестиваль» создает для детей площадку обмена идеями: на выставке ребята переходили от проекта к проекту, разбирались в конкурентных решениях, делились предложениями по доработке и сами набирались вдохновения.

Больше всего проектов было в номинации «программирование на Scratch». Победителями стали Александр Дрожевский (категория «9−13 лет») за проект «Краб против Акулы» и Демьян Базанов (категория «5−8 лет») за проект «Звездные войны-6». 

Первое место в номинации «3D-печать» взяла двенадцатилетняя Елизавета Нечаева, представившая напечатанные часы в форме кота с работающим механизмом. Самостоятельно собрав робота-пожарного девятилетний Святослав Михеев стал победителем в категории «DIY», а первое место в соревнованиях по линии занял Александр Корчуганов.

Для родителей на «РОББОфестивале» прошли небольшие лекции о том, почему будущее — за рынком робототехники, как воспитывать юного инженера и кем он может стать. Преподаватели кружков подвели итоги года в сети «РОББО Клуб» и рассказали собираются сделать «РОББОфестиваль» ежегодным и в следующем году собрать вдвое больше детей.

Источник: Занимательная робототехника