Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: foma.ru

На Поклонной горе открылась фотовыставка в поддержку детей с ДЦП

Выставка работает круглосуточно до 15 июля на Главной аллее Парка Победы. Ее организаторы — православная служба помощи «Милосердие» — надеются привлечь внимание к проблеме реабилитации детей с ДЦП.

Сегодня только в Москве 6000 детей страдают от детского церебрального паралича разной степени тяжести. Этот недуг нельзя полностью вылечить, но можно заметно улучшить качество жизни больных.

В Центре реабилитации детей с ДЦП «Милосердие» — совместном проекте службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, разработали уникальную для России программу комплексного годового сопровождения детей с ДЦП. Долгосрочная работа даст гораздо больший результат чем кратковременные курсы, которые проходят российские дети с ДЦП. Однако на реализацию программы еще предстоит собрать пожертвования.

— В те несколько дней, в течение которых я делал эту фотосъемку, я имел возможность наблюдать, как бережно и кропотливо работают врачи и специалисты Центра со своими подопечными. Я видел, как стараются сами дети, и как у их родителей крепнет уверенность, что в этом Центре им могут помочь, — поделился фотограф Владимир Ештокин, снимавший для выставки портреты пациентов «Милосердия».

Источник: Милосердие.ru