Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: businessfm.spb.ru

Петербуржцы съездили на работу на велосипедах

Акция «На работу на велосипеде» прошла в Петербурге 19 мая. Педали крутили и чиновники, простые горожане.

Для велосипедистов в этот день открыли специальные «энергетические точки». Там участников акции ждали бесплатный перекус и подарки: сумки и скидочные сертификаты от партнеров акции. Но для многих это всего лишь приятный бонус, ведь велосипед — их постоянный спутник.

— Мне друг сказал, что здесь акция. А я все время катаюсь. Мне вот сейчас 70 лет уже. А все равно катаюсь. И внуки у меня катаются. Один в садике, другой — в школе. Я на работу все время езжу так. Ветеран вооруженных сил, подполковник. Если бы не было велосипеда, давление было бы выше, а так нормально, — поделился петербуржец Олег Ковалев.

На работу на велосипедах приехали и сотрудники Смольного. Одним из первых — глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин: «Быстрее, чем на машине получается. Трафик неплотный. В прошлом году проблемы на Караванной были. В этом году 45 километров велодорожек реализуем. Также будет проект на Петроградке. Мы повернулись лицом к этой проблеме по полной программе».

Сергей Харлашкин признался, что поездка на велосипеде для него — все-таки больше развлечение. А вот его заместитель приезжает на работу на двух колесах каждый день даже зимой.

Источник: Телеканал «Санкт-Петербург»