Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: europe-today.ru

Немецкий пенсионер едет в Петербург на тракторе

Два года назад немец Винфрид Лангнер из Лаунферде совершил путешествие на тракторе к мысу Нордкап. А 20 мая, он отправился в дальнюю поездку в Санкт-Петербург, ведь путешествия помогают ему #Жить. 

81-летний пенсионер по прозвищу «Тракторист Вилли» отправился в путь на тракторе 1961 года, который сам он называет «Робертом». Старый «Роберт» развивает скорость лишь 18 км/ч и везет за собой небольшой дом на колесах. На свою поездку туда и обратно Лангнер собирается потратить 4 месяца. 

Община Лаунферде провожала своего самого известного жителя целым взводом барабанщиков и трубачей. Кроме того, Винфрид получил в дорогу местный флаг, который он поднимет в Петербурге. Поездки Винфрида на 56-летнем тягаче уже давно привлекают всеобщее внимание. В 2015 г. он посетил Нордкап, в 2013 г. — Майорку, а еще съездил в Швейцарию и Австрию. 

Тракторист Вилли и «Роберт» вряд ли уйдут на покой после возвращения, ведь путешествия помогают им жить. Вернувшись из своей предыдущей продолжительной поездки, Лангнер сразу сообщил, что хотел бы совершить путешествие за пределы Европы, например, в Аргентину.

Источник: Европа Сегодня