Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Дарвиновский музей

Фотографии птиц и зверей Арктики покажут в Дарвиновском музее

40 работ профессиональных фотографов показывают Арктику глазами художников, влюбленных в ее природу и людей.

Выставка «Лазурные берега арктических земель» в Дарвиновском музее — результат участия фотографов Ярослава Амелина, Владимира Васькина, Андрея Ермакова и Александра Терехова в арктической экспедиции 2016 года. Исследовательское судно «Картеш» вышло из порта Мурманск, проследовало в акваторию Белого моря с заходом в Архангельск, далее — к архипелагу Новая Земля и острову Вайгач, со стоянкой в Нарьян-Маре. Последним этапом стал переход в Карское море, вдоль берега Ямала — в Обскую губу. Общая протяженность морского рейса превысила 8000 миль.

Каждый день экспедиции дарил открытия, которыми теперь авторы фотографий делятся с посетителями выставки. На их снимках — живая земля, с лазурными, кристально чистыми водами северных морей и потрясающими воображение рассветами и закатами. Большое внимание авторы уделили обитателям северных земель, ведь Арктика — дом многих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу России.

Экспозиция «Лазурные берега арктических земель» рассказывает и о научных исследованиях, проведенных в рамках экспедиции: на судне «Картеш» работали биологи, экологи, геоморфологи. Кроме съемок, участники проекта делали фотовыставки для жителей труднодоступных поселений по маршруту экспедиции.

Выставка работает до 6 августа.

Источник: Дарвиновский музей