Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: cherinfo.ru

В новом технопарке в Череповце организуют занятия для детей-инвалидов

В сентябре в Череповце откроется детский технопарк «Кванториум». Для детей с инвалидностью в нем будут занятия по робототехнике, 3D-моделированию и другим направлениям. Откроется и дистанционное обучение.

Пока технопарк не открылся, ребтяа занимаются в Центре детского творчества. Одиннадцать детей с ограниченными возможностями уже представили свои разработки. Двенадцатилетний Иван Павлов, например, с помощью 3D-ручки создал модель роллердрома.

«Иван уже год занимается робототехникой, недавно мы стали посещать занятия по моделированию с 3D-ручкой. Сделали чехлы на телефон, роллердром. Занятия положительно влияют на Ваню, он в школу не ходит, домашний ребенок, а занятия помогают развивать усидчивость, сообразительность, творческое мышление», — поделилась мама Ивана Наталья Павлова.

С марта в центре работает программа для глухих и слабослышащих детей. Ребята уже собрали робота-шмеля, который ходит, машет крыльями и пытается взлететь. Ребята сами продумали конструкцию, собрали зубчатые зацепления, чтобы крыльями шмель махал равномерно. Педагог детского технопарка отметила, что такая модель — очень сложная.

Источник: cherinfo.ru