Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: runninghearts.ru

Зеленый марафон «Бегущие сердца» за день собрал 50 млн рублей для детей

Благотворительный марафон организовали Сбербанк и фонд «Обнаженные сердца». Рекордная сумма пойдет на расширение проекта ранней помощи детям с нарушениями развития.

Первый Зеленый марафон Сбербанк провел в 2012 году. За 5 лет его пробежали более 500 тыс. человек. В этом году Сбербанк и благотворительный фонд «Обнаженные сердца» впервые объединили свои беговые проекты — в Москве прошел Зеленый марафон «Бегущие сердца».

Цель этого забега — сбор пожертвований для расширения проекта «Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития». В этом году марафон собрал рекордную для фонда «Обнаженные сердца» сумму — 50 млн рублей, больше чем 2 предыдущих забега фонда вместе.

Марафон установил рекорд не только по сбору пожертвований, но и по охвату: в нем приняли участие 54 города России и 3 страны: Казахстан, Белоруссия и Индия. По предварительным подсчетам, дистанцию пробежали 65 тыс. человек, а поддержать бегунов пришли 110 тыс. болельщиков.

Дистанцию участники выбирали сами. В большинстве регионов она составляла 4,2 км, а в Москве можно было выбрать из трех — 4,2, 10, или 21 км. Впервые в истории марафона прошел отдельный зачет для людей с инвалидностью и особенностями здоровья. Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что это привносит новый смысл в традиционный марафон.

Источник: ТАСС