Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vmusee.ru

Третьяковка проведет музыкальные экскурсии по неизвестным шедеврам

Третьяковская галерея проводит II Международный фестиваль VIVARTE в память о музыкальных традициях рода Третьяковых. Каждый вечер с 28 мая по 4 июня в музее будет играть камерная музыка в исполнении выдающихся музыкантов России и мира.

Концерты фестиваля пройдут в основном здании галереи в Лаврушинском переулке и займут зал Врубеля. Каждый из музыкальных вечеров будет сопровождаться экспозицией одного полотна из фонда музея и комментариями экспертов Третьяковки. Названия полотен и имена авторов держатся в тайне вплоть до концерта. Известно только, что выставляться будут полотна, переданные в дар Третьяковской галерее в последнее время и шедевры, полученные в течение последних десятилетий.

Музыкальной частью фестиваля руководит известный виолончелист, Заслуженный артист РФ Борис Андрианов. В репертуаре фестиваля классика XVIII-ХХ вв. с такими выдающимися именами, как И.С. Бах, Гендель, Вивальди, Моцарт, Шуман, Брамс, Бриттен, Шостакович. Будут и произведения, ранее не исполнявшиеся в России — Концерт для альта Петериса Васкса и «Хаотическая гармония» Филипа Гласса.

Завершит фестиваль «Музыкальный променад» от здания галереи в Лаврушинском переулке до экспозиции современного искусства на Крымском валу. Музыканты дадут концерты на открытом воздухе во дворе Инженерного корпуса и в парке искусств Музеон. А финальную точку VIVARTE поставит большой джазовый вечер в здании Третьяковки на Крымском валу.

Программа и билеты — на сайте Третьяковки. 

Источник: Вести