Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ria.ru

В Ярославской области неизвестный перевел больному ребенку 10 млн рублей

Неизвестный благотворитель перечислил 10 миллионов рублей 10-летнему Антону Давыдову из Рыбинска, больному саркомой Юинга — агрессивным и стремительным видом рака. На эти деньги мальчик отправится на лечение в Германию.

История Антона похожа на истории многих других детей, в чью жизнь внезапно пришел рак. Он был веселым мальчуганом, занимался самбо. В начале 2017 года стал жаловаться на боль в ноге, но врачи не нашли причину. Вскоре ребенку стало хуже, он потерял возможность ходить. После обширного обследования выяснилось, что у него саркома Юинга — рак подвздошной кости IV стадии с множественными метастазами в легких, почках, костном мозге и тотальное поражение всех костей.

Процент выживаемости с таким заболеванием — 2–5%. Для лечения необходимо высокодозное облучение всех костей, которое у нас не делают. За ним нужно ехать в Германию и стоит такое лечение 12 миллионов рублей. Деньги начали собирать в апреле, и к концу мая удалось собрать более 2,5 миллионов, но времени становилось все меньше.

И вдруг, вечером 23 мая кто-то анонимно перечислил на карту маме Антона, Оксане Давыдовой, 10 миллионов рублей. Эмоции зашкаливали, ведь это реальный шанс для ребенка. 

— Я тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, что мы летим на лечение, что чудо есть, — говорит Оксана, — Что появился такой человек, который дал шанс жить нашему мальчику! Он был рад, как никогда, глазки заблестели, мы с ним просто поверили в волшебство!

Сейчас семья Давыдовых оформляет документы на поездку в Германию. Мальчик только в начале пути к выздоровлению, но благодаря неизвестному благотворителю у него появилась реальная надежда Жить.

Если вас тронула история Антона Давыдова, поддержите его в его группе ВКонтакте.

 Источник: РИА Новости