Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ysia.ru

«Эстафету добрых дел» запустили сотрудники Минспорта Коми

Сотрудники минспорта республики своими руками и на собственные деньги восстановили спортивную площадку за поликлиникой №3 в Сыктывкаре.

Идея «Эстафеты добрых дел» родилась у министра спорта Республики Коми Николая Бережнова. Он предложил запустить акцию, в которой примут участие подведомственные учреждения, региональные федерации по видам спорта, профессиональные спортивные клубы и коммерческие структуры. Смысл эстафеты в том, чтобы делать добрые дела и передавать «эстафетную палочку» дальше — для нового доброго дела.

Следующей на дистанцию в этом проекте выйдет Спортивная школа по плаванию «Орбита». Ее сотрудники помогут жильцам республиканского Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов — соберут необходимые вещи и предметы гигиены.

В роли эстафетной палочки выступила плюшевая игрушка-сердце, потому что добрые дела должны идти от сердца. Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Эжвинского района украсили этот символ смайлами в знак поддержки акции и ее участников. Министр, в свою очередь, получил сердце из рук студентов-волонтеров Государственной академии госслужбы Коми, будущих сотрудников органов власти. На встрече с ними Н.Бережной предложил и им включится в эстафету.

Источник: Комиинформ