Добрости / Культура Подпишись на добрости в telegram Telegram

Амурские и китайские музыканты готовят совместную концертную программу

Амурские и китайские музыканты провели совместную репетицию в Благовещенске. Оркестр «АмурДжазБэнд» и артисты оркестра народных инструментов округа Хэйхэ впервые готовят совместную концертную программу. Ее представят в Хэйхэ на открытии международной экономической ярмарки 20–23 мая.

Амурские джазмены под управлением своего наставника впервые разучивают китайские народные мелодии. Коллеги из Поднебесной с интересом наблюдают и ждут, когда «расцветут яблони и груши» и наступят «Подмосковные вечера».

«Это впервые такой проект совместный, и мы с большой радостью восприняли такую возможность выступать вместе и исполнять знаменитые наши и ваши произведения. Особенно любим «Катюшу». И вот ещё «Не слышны в саду даже шорохи», — рассказывает дирижер оркестра народных инструментов округа Хэйхэ Во Бинкунь.

«Мы, музыканты, как бы понимаем друг друга без слов. Музыка — она едина во всем мире. Ну, конечно, есть такие мелкие детали, над которыми нам придется поработать и послушать именно колорит китайской музыки. Ну это прекрасная музыка, которая ложится на слух, и играть очень приятно», — делится художественный руководитель и дирижер «АмурДжазБэнд» Анатолий Хопатько.

Второй международный проект, который решили воплотить в жизнь благовещенцы и китайцы, — детский хор. В него войдут ребята из хора «Детство» и исполнители детского хора Хэйхэ.

Источник: ГТРК «Амур»