Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: sdelanounas.ru

В России появился Центр виртуального проектирования космических кораблей

Первый в России центр виртуального проектирования космических кораблей и модулей открыли в подмосковной ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», сообщили в пресс-центре предприятия.

"Открытие центра - шаг вперед для конструкторов, технологов и специалистов рабочих специальностей. Он позволит ускорить процесс создания новой ракетно-космической техники без потери качества и снизить трудозатраты. Мы будем создавать в нем новые космические корабли и модули", - отметил гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

Благодаря новым технологиям инженеры и технологи с помощью 3D-очков будут входить в виртуальный корабль или модуль и работать в искусственно созданном цифровом пространстве. Разработчики будут моделировать решения множества задач, например, интеграцию сложного бортового оборудования в интерьер модулей или прокладку кабелей, соединяющих десятки приборов.

В корпорации рассказали, что оборудование центра включает в себя три графические станции, 3D-проектор с экраном, шлем виртуальной реальности и 15 комплектов 3D-очков. Одновременно в нем смогут работать до 16 специалистов. Предлагаемая технология виртуального проектирования не имеет аналогов в России и позволит более эффективно создавать перспективные образцы ракетно-космической техники.

Источник: ТАСС