Волонтер, благотворитель, меценат, филантроп – этих людей называют по-разному, но неизменно одно. Они используют свою популярность и возможности для того, чтобы помогать другим. Многие известные люди России стремятся наполнить жизнь иными смыслами, открывают фонды, участвуют в акциях и безвозмездно дарят добро. И они занимаются этим не по долгу профессии и не по принуждению, а потому, что хотят сделать мир лучше.
Один из самых известных актеров страны однажды сам столкнулся с потерей — от опухоли головного мозга умерла его первая жена Анастасия. Утрата стала для Константина отправной точкой большого пути добра. Он поменял мировоззрение и решил, что должен спасать жизни. Основанный им фонд,помогает людям с онкологическими заболеваниями. Сейчас на попечении фонда находятся сотни нуждающихся, а сам Хабенский продолжает заниматься благотворительностью. Например, несколько лет назад ониницировал основание студии творческого развития для детей.
Актер является основателем фонда "Шаг вместе", который помогает детям с ДЦП. Основное направление его деятельности — это всесторонняя помощь для детей, которые страдают от церебрального паралича. Например, фонд помогает с приобретением медикаментов и спецоборудования. Куценко хорошо известен тем, что пользуется своими звездными связями и постоянно организовывает разного рода благотворительные мероприятия.
Звездная супружеская пара создала фонд «Я есть!», поддерживающий детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП. Его задача — сделать так, чтобы люди с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития чувствовали себя своими в любом обществе. Для актеров все началось с посещений коррекционных интернатов и детского отделения психиатрической больницы, и до сих пор они делают очень многое для особенных детей страны.
Младший сын актрисы Семен родился с синдромом Дауна, и Бледанс стала первой в российском шоу-бизнесе, кто не скрывал диагноз своего сына, а открыто говорил о нем и о проблемах, с которыми сталкиваются семьи с особенными детьми. На этом она не остановилась и основала благотворительный фонд «Мы все разные», поддерживающий детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП. Его задача — сделать так, чтобы люди с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями развития чувствовали себя своими в любом обществе. Для актеров все началось с посещений коррекционных интернатов и детского отделения психиатрической больницы, и до сих пор они делают очень многое для особенных детей страны.
Народны артист России в возрасте 7 лет буквально заново учился ходить, а помогала ему в этом…марионетка! Удостоверившись на собственном опыте в лечебной силе куклотерапии, он основал проект «Кукла лечит», который помогает детям с особенностями развития и находящимся на долгосрочном лечении быстрее пройти реабилитацию. Арт-терапию для ребят проводят волонтеры-актеры.
Актер, ведущий и продюсер активно занимается волонтерской деятельностью. Например, когда в 2012 году в Крымске произошло наводнение, он одним из первых приехал туда, чтобы оказать помощь пострадавшим, и лично участвовал в организации гуманитарной помощи. Сейчас Верник является одним из соучредителей благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист», который занимается поддержкой пожилых деятелей искусства, оказывая им материальную и моральную помощь. Фонд опекает 65 учреждений культуры в более чем 80 городах России.
Актриса начала участвовать в благотворительных акциях с 11 лет, еще во время съемок в сериале «Папины дочки». Позже она сосредоточилась на помощи пожилым людям — посещала дома престарелых, чтобы пообщаться с жителями, петь, читать и просто проводить время вместе. С 2016 года Лиза является благотворителем и попечителем фонда «Старость в радость», который оказывает всестороннюю поддержку пожилым людям и инвалидам в домах престарелых по всей России.